ESSE12月・1月合併号 栄養素についてコメント担当いたしました/最新情報

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ESSE12月・1月合併号 栄養素についてコメント担当いたしました

11月7日発売のESSE12月・1月合併号
2014.12月号ESSE.jpg
 
 
「ノルウェーサーモン」のページにて、
栄養についてのコメントを担当させていただきました。
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鮭は「白魚」って知っていました??
 
小エビなどアスタキタンチンを含む食べ物を食べ、
その色素が「身」にたまるため、色が赤い(ピンク)なのです。
 
そのアスタキタンチンには、抗酸化作用や、美肌作用などがあると言われています。
 
さらに鮭は、DHAやEPAといったオメガ3系の不飽和脂肪が豊富。
 
 
 
ノルウェーサーモンをはじめ、生のままいただくのももちろん、
焼き物、煮物、鍋、汁物などさまざまなお料理に活用可能です。
 
秋は鮭がおいしい季節ですので、食卓に取り入れてみてくださいね。
 
 
三城円ブログここまで

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