ESSE12月・1月合併号 栄養素についてコメント担当いたしました
11月7日発売のESSE12月・1月合併号
「ノルウェーサーモン」のページにて、
栄養についてのコメントを担当させていただきました。
鮭は「白魚」って知っていました??
小エビなどアスタキタンチンを含む食べ物を食べ、
その色素が「身」にたまるため、色が赤い(ピンク)なのです。
そのアスタキタンチンには、抗酸化作用や、美肌作用などがあると言われています。
さらに鮭は、DHAやEPAといったオメガ3系の不飽和脂肪が豊富。
ノルウェーサーモンをはじめ、生のままいただくのももちろん、
焼き物、煮物、鍋、汁物などさまざまなお料理に活用可能です。
秋は鮭がおいしい季節ですので、食卓に取り入れてみてくださいね。