【追加募集】管理栄養士による雑穀講座「雑穀ライフでインナービューティー 2016」
「健康的」というイメージから召し上がる方も増えてきた「雑穀」。
その魅力をご存じですか。
□ 最近よく耳にするけど・・・「雑穀」のどんなところが健康的なの??
□ どんな栄養素が入っているの?
□ 「雑穀」ってあんまり美味しくない・・・
□ 健康にいいのはわかるけど、どうやって食べたらいいかわからない!!
□ そもそも「雑穀」って何??玄米と何が違うの?
そこで、昨年もご好評いただきました雑穀講座を開講いたします!
゛食べるサプリメント”゛食べるマルチビタミン”の雑穀。
新年度を迎えるこの春、新生活とともに雑穀ライフもスタートしてみませんか。
管理栄養士による 「雑穀ライフでインナービューティー 2016」
このようなお悩みの方におススメの講座です
□ 胃腸トラブル : 便秘、下痢、おなかのはり
□ 冷え性・低体温・疲労感
□ むくみ : 脚、顔など
□ 肌荒れ : にきび、乾燥肌、
□ ダイエット : 減量、ぽっこりおなか、下半身太り
□ 婦人科系トラブル : 生理不順、生理痛、PMS、妊活
日程
日程 | 時間 | 場所 | 残席 | |
---|---|---|---|---|
第一回 | 2016年4月16日(土) | 11時~14時 | 流山教室 | 終了 |
第二回 | 2016年5月22日(日) | 11時~14時 | 流山教室 | 残席1 |
対象者・人数
・雑穀を知りたい、料理に活用したい、というみなさま(女性限定)
・各回4名様まで
内容
※雑穀ご飯の内容は、仕入れによって変更いたします。
第1回テーマ : 天然のマルチサプリ“雑穀”を知ろう!
・雑穀とは?
・おいしい&健康のためのかしこい雑穀の選び方
・雑穀ライフ ~毎日の食事で簡単に取り入れる方法~
・雑穀ランチ
第2回 : 雑穀の栄養素を活かす食事方法
・種類別雑穀の特徴と栄養素
・悩み・体調に合わせた選び方
・雑穀ライフ ~料理への活用方法~
・雑穀ランチ
担当講師 中西 由紀先生
雑穀管理栄養士/フードコーディネーター
大学在学中にフードコーディネーターの資格を取得し、
料理教室や雑誌等の料理撮影のアシスタント経験を積む。
また、「雑穀」と出会い長年の悩みであったダイエットと肌荒れを解決。
卒業後は給食委託会社に就職し、社員食堂で管理栄養士として勤務。
入社3年目に、経済産業省「KENKO食堂」店長となり
「雑穀を使用したオリジナルメニュー」を社員食堂で提供している。
また、2014年よりSan-CuBic専属アシスタントとして活動を行い、
2016年よりSan-CuBic主宰「雑穀講座」講師を担当。
雑穀を活用した家庭でも大量調理でも応用可能なオリジナルメニュー作りを得意とする。
講座料金 ※税別
塾メンバー | 一般 | |
おススメ 第一回・第二回セット |
8,000円 | 10,000円 |
単発 | 4,500円 | 5,500円 |
キャンセルポリシー
・基本的に、全額前納です。指定期間内にご入金がない場合、
予約を取り消しとさせていただきます。
・キャンセルについて
当日 100%
開催14日前~前日 100%
開催15日以前 50%
連絡なしの不参加 100%
・払い戻しは、お客様の指定口座にお振り込みいたします。
返金時の振込手数料は、お客様のご負担とさせていただいております。
お申し込み
①お申し込み
お申し込みフォームより、希望講座、食物アレルギーの有無など
明記の上、送信ください。
②仮予約
2~3日以内に、San-CuBic事務局よりご連絡いたします。
③本申し込み完了
お振り込み完了で本申し込みとなります。
みなさまのご参加、お待ちしております。