春に食べたい!三つ葉とささみのわさび和え
ずぼら管理栄養士 三城のパパッとおかずの紹介です。
高たんぱく低脂質のイメージが強い「鶏のささみ」を、
ちょっとした下処理をくわえるだけで、
ふっくらやわらかい食感になります。
調理時間は、ささみの仕込み時間も含めても30分弱。
ぜひ、お試しくださいね。
使う材料は「春が旬の食材」
<材料>
・鶏のささみ
酒 ※鶏のささみ下処理用
塩 ※鶏のささみ下処理用
・ちくわ
・三つ葉
・しょうが
・わさび
・酢
・黒ゴマ
・ごま油 (お好みで)
※詳しい作り方は、講座などでお伝えしていたします
お酒との相性もばっちり
ヘルシーなおつまみにも最適。
三つ葉の香り、わさびのツーンとした香りに、春を感じます。
また、お肉の食感も、“ささみ”とは思いません。
ついついお酒がすすみますね。
春の香りを感じて、食事を楽しみませんか。
Recipe&Photo by Sanjo.M