『1週間で体が変わる!食べながらやせるすごい方法(サンマーク出版)』でご紹介している食べながらやせやすい体を1週間でつくるプログラムです。
ご存知ですか??ダイエットの成功には「準備運動」が必要!
「食べること=内臓の筋トレ(内臓力アップ)」です。しっかり食べると、30分のランニング相当のエネルギー消費量になります。
つまり、食事は「運動の一部」。
ランニングや筋トレ、サッカー、野球・・・運動をする前に、準備運動しますよね?
内臓を活発に動かす「食べながらやせるダイエット」も同じです。
その「準備運動」に相当するのが「1週間プログラム」なのです。1週間プログラムで内臓力が高まると、Step2の体内活性期に食べて燃えるやせる体に変わり、食べてもやせる・太らない体になっていきます。
制限型ダイエットのデメリットは「6か月でリバウンドする」こと
San-CuBicでは、制限型ダイエットは推奨していません。
なぜなら、糖質制限や脂質制限など「制限型ダイエット(食べないダイエット)」は、だいたい半年くらいで普通の食事に戻り、リバウンドしやすいというデータ1)があります。
制限型ダイエット頑張ってもリバウンドをしてしまったり、食欲が止まらなくなる、筋肉が落ちて脂肪がついてしまった・・・
なんて悲しいですよね。
年末年始は、お酒におせち、お雑煮、お餅、お菓子などをたらふく楽しみ、日常生活に戻るタイミングで疲れた内臓を胃腸にやさしい食事で適度に動かしながら、必要な栄養素も摂っていく、「ダイエットの準備運動」である1週間プログラムスタートに最適なタイミングです。
□ お正月太り対策に
□ 2020年こそ健康的にきれいになiりたい
□ 食べながら健康・ダイエットを成功したい
□ 胃腸の不調を改善したい
□ おなか周りをスッキリしたい
という方におススメです。
体内活性ごはんである早摘み玄米とプログラム専用オリジナルブレンド雑穀、体内活性みそ汁を取り入れながら、パーソナル管理栄養士のサポートのもと、実践してみませんか。
プログラム実施の目的
ダイエットは「復活期」と「活性期」の2つのステップがあります。
本プログラムは「復活期」となっており、栄養素のバランス・食事のリズム・味覚・食事量を整え、衰えた内臓力を復活させます。
とくに咀嚼力・消化力・吸収力・代謝力・排泄力といった『内臓力』を取り戻し、
やせやすい体の土台を作ることを目的としております。
拙著を読んでいただき、個別に実践いただくことも可能ですが、早摘み玄米の活用と、パーソナル管理栄養士のパーソナルサポートで
驚くほどの結果が出ています。
※12月に日本パーソナル管理栄養士協会メンバー管理栄養士がサポートしたところ、たった1~2週間でウエストが-10㎝したという方まで
募集人数・条件
お申し込み後に同意書を確認いただき、ご不明点などございましたらSkypなどにてご説明いたします。
□ 本プログラムの目的や食事の内容に同意いただいていること
□ プレセミナーとアフターセミナーにご参加いただけること
□ 20歳以上であること
□ 産後1年以上経過していること
□ 糖尿病などの生活習慣病、摂食障害など各種疾患がないこと
□ 薬の服用がないこと
□ サプリメントなどの摂取をお控えいただけること
□ プログラム中は激しい運動をお控えいただけること
プログラムの流れ
1:プレセミナー
プログラムの説明、実施方法、体調チェック項目などを伝授します。
2:1週間プログラム実施(個人)
スケジュールに合わせて1週間(7日間×3食=21食)のうち、18食以上を「基本食」を召し上がっていただき、それ以外は自由食といたします。
プログラム実施中の1週間は、担当管理栄養士がパーソナルサポートいたします。
3:アフターセミナー
プログラムの結果のフィードバックと、今後の食事について話をします。
日程
プレセミナー
日程 |
時間 |
2020年1月11日(土) |
10:30~12:30 |
アフターセミナー
日程 |
時間 |
2020年1月25日(土) |
10:30~12:30 |
※上記の日程でご都合が合わない方は個別対応となりますのでご了承くださいませ。
※プレ・アフターセミナーのSkyp対応は承っておりません。
セミナー会場
都内会議室(秋葉原周辺)またはカフェ
※ご参加の方に追ってご連絡いたします
プログラム用セット食材 <1週間分>(ご自宅に郵送いたします)
管理栄養士が厳選したこだわりの食材のみを使用しています。
(100%早摘み玄米(岡山県産)/プログラム専用ブレンド雑穀/無添加ダシパック)
<1週間の基本食>
・体内活性ごはん(早摘み玄米・スペシャル雑穀入り) 1杯/食
※体内活性ごはん150gの場合、エネルギー量 254g、たんぱく質 4.0g、食物繊維 0.6g
・体内活性みそ汁 1~2杯/食
(タンパク質源+野菜+きのこ・海藻が入った具だくさんみそ汁)
※人気ナンバーワン「サンラーみそスープ」P60~61(レシピ有)
エネルギー量 369kcal、たんぱく質 19.1g、食物繊維 6.2g
※1食あたり:エネルギー量 623kcal、たんぱく質 23.1g、食物繊維 6.8g(1日の食物繊維摂取基準 2)女性18~69歳は18g以上)
募集人数
4名様(男女可)
担当管理栄養士
San-CuBic代表 パーソナル管理栄養士
一社)日本パーソナル管理栄養士協会代表理事
※別日程でご希望の方は、三城以外の講師を紹介することもできますので、お声がけくださいませ
プログラム参加費用
通常価格 48,000円(税込 51,840円)
→出版記念!!
・セミナー・プログラム用食材・パーソナルサポート付きで
28,000円(税込30,800円)
※プログラム食材費やセミナー代を除くと、
1日1,800円くらいであなた専属のパーソナル管理栄養士をつけているという計算になります!!
キャンセルポリシー
下記を必ずご確認ください。
・講座開始1日目(当日)100%
・開催14日前~前日 100%
・開催15日以前 50%
・連絡なしの不参加 100%
尚お申し込みいただいた時点で、キャンセルポリシーに同意いただいていることとみなします。
必ずご一読願います。
その他
・お子様との同伴はご遠慮ください
・少人数制とさせていただいておりますので、
直前のキャンセルや連絡なしでのキャンセルはご遠慮いただけると助かります。
お申込み
①仮予約
※「用件」の欄に、「〇月●日参加希望」と明記ください。
※ご紹介者様がいらっしゃる場合、お名前をご記入ください。
※拙著のご購入の有無をお申し込み時にご一報くださいませ。
②仮予約完了
事務局より、ご連絡いたします。
2~3日以内に返信がない場合、お手数おかけしますが、
再送いただきますようよろしくお願いいたします。
③本申し込み完了
指定口座にお振込みいただき、確認が取れた時点で本申し込み完了となります。
④当日
お気をつけてお越しくださいませ。お目にかかれるのを楽しみにしております!
参考文献
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Lim SS et al.Long-term effects of a low carbohydrate, low fat or high unsaturated fat diet compared to a no-intervention control.Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2010 Oct;20(8):599-607.
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菱田明,佐々木敏「日本人の食事摂取基準(2015年版)」第一出版,2014